RALEIO

RALEIO

Afinal, o que é o raleio?

 

É a retirada seletiva do excesso de frutos numa planta. É feito manualmente.

 

E por que a macieira necessita do raleamento de frutos?

 

Em plantas muito jovens, o raleio é necessário para evitar que o excesso de frutos possa comprometer a estrutura e o vigor inicial.

 

Sob condições ótimas, a maioria das cultivares de macieira tende a produzir grande quantidade de frutos, muitas vezes com até cinco frutos por inflorescência.

 

Essa quantidade de frutos não é desejável, em virtude do efeito negativo que exerce sobre a regularidade na produção anual e na qualidade dos frutos.

 

Assim, uma planta com produção excessiva não terá condições de produzir frutos de qualidade, com calibre comercialmente desejado, e formar boa florada para a primavera seguinte.

 

O excesso de carga geralmente tem efeito contrário aos objetivos buscados pelo produtor, que são: frutos de boa qualidade e produção regular todos os anos.

 

Há uma relação inversa entre a quantidade de frutos na planta e o tamanho dos frutos na colheita.

 

Sendo assim, o raleio propicia a uniformização no calibre dos frutos, evita alternância de produção e mantém o equilíbrio entre a frutificação e o crescimento vegetativo e até mesmo auxilia no controle de pragas e doenças.

 

#cooperativafrutasdeouro #cooperativa #macas #maçã #saojoaquim #serracatarinense