Notícias
Home
Notícias
Afinal, o que é o raleio?
É a retirada seletiva do excesso de frutos numa planta. É feito manualmente.
E por que a macieira necessita do raleamento de frutos?
Em plantas muito jovens, o raleio é necessário para evitar que o excesso de frutos possa comprometer a estrutura e o vigor inicial.
Sob condições ótimas, a maioria das cultivares de macieira tende a produzir grande quantidade de frutos, muitas vezes com até cinco frutos por inflorescência.
Essa quantidade de frutos não é desejável, em virtude do efeito negativo que exerce sobre a regularidade na produção anual e na qualidade dos frutos.
Assim, uma planta com produção excessiva não terá condições de produzir frutos de qualidade, com calibre comercialmente desejado, e formar boa florada para a primavera seguinte.
O excesso de carga geralmente tem efeito contrário aos objetivos buscados pelo produtor, que são: frutos de boa qualidade e produção regular todos os anos.
Há uma relação inversa entre a quantidade de frutos na planta e o tamanho dos frutos na colheita.
Sendo assim, o raleio propicia a uniformização no calibre dos frutos, evita alternância de produção e mantém o equilíbrio entre a frutificação e o crescimento vegetativo e até mesmo auxilia no controle de pragas e doenças.
#cooperativafrutasdeouro #cooperativa #macas #maçã #saojoaquim #serracatarinense